<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Блюдо из перепелиных яиц (Китайская кухня) 10 перепелиных яиц, 10 г куриного жира, 1 ст.л. крепкого десертного вина, 200 г куриного бульона, 1 ч.л. крахмала, 2 г соли, 50 г ростков гороха (заранее прорастить горох во влажной тряпочке). В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 5 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить в него десертное вино, соль, разведенный крахмал и залить этой смесью перепелиные яйца. Подавать к столу. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.