<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
"Пельмени" из яиц (Китайская кухня) 6 яичных белков, 1 луковица, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 головки чеснока, 3 ч.л. крепкого десертного вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла. Отделить белки от желтков, влить белки в чашку, посолить. Перекалить в сковороде растительное масло, выложить немного белка и жарить до полуготовности. Затем осторожно поддеть край яйца лопаткой и сложить пополам в форме пельменей. Края должны слипнуться. "Пельмени" перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Добавить в сковороду масло и жарить следующую порцию белка. Обжаренные таким образом "пельмени" выложить в миску. Когда все пельмени будут обжарены, опустить в масло нарезанный лук, чеснок, имбирь, через 1-2 мин влить вино, уксус, соевый соус, 2 ст.л. кипятка и опустить в эту смесь "пельмени", но не жарить. Если на завершающем этапе вместо крепкого десертного вина использовать 2 ст.л. сахарного песку, то "пельмени" получатся кисло-сладкие. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.