<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Рыбная закуска. (Румынская кухня) Рыба без головы (белуга, сом, карп, судак) 1 кг , растительное масло 150 мл, морковь 300 г , репчатый лук 2 головки, лук-сеянец 250 г , соленые огурцы 300 г , томатная паста 2 ст.л., маслины 100 г , вино 1 ст., 1/4 лаврового листа, чабер 2 г , душистый перец, черный перец 10 горошин, помидоры 5 штук, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Очищенную и вымытую рыбу нарезать на куски (2-3 куска на порцию), посолить, обжарить на растительном масле и выложить на блюдо. В том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, добавить ломтики моркови, очищенный лук-сеянец, ошпаренные, очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, добавить перец, чабер и лавровый лист, развести вином и томатной пастой (по необходимости можно подлить воды) и варить 30 минут. Из вымоченных маслин удалить косточки. Маслины и рыбу положить в соус и поставить в духовку на 10 мину г. Подается в горячем или холодном виде с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.