<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пюре из шпината с гренками (Болгарская кухня) Отварить 1 кг перебранного шпината в подсоленной воде, отжать и мелко порубить ножом. Спассеровать 2 ложки (без верха) муки с 3—4 ложками масла. Пассеровку развести 1,5 стаканами молока и соединить со шпинатом. Варить пюре при слабом кипении 8—10 минут. Затем положить его на блюдо и посыпать мелко рублеными яйцами, сваренными вкрутую. Вокруг уложить поджаренные гренки (по числу порций), а на каждый гренок поместить яичницу-глазунью (из расчета — по 1 яйцу на порцию). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.