<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Филе миньон с грибами (Filet mignon aux champignons) (Французская кухня) Для 6 человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 6 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. пшеничной муки, 0,5 ст. сметаны, 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см, 4 ст.л. сухого белого вина. Грибы обжаривать в 3 ст.л. сливочного масла в течение 5 мин. Посыпать 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 мин. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 мин. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1-2 мин. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.