<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Кефта, жаренная в масле (Тунисская кухня) 250 г баранины, 2 яйца, 200 г оливкового масла, 250 г картофеля, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 1/2 к.л. молотого черного перца, 1/2 ст.л. молотого красного перца, соль. Пропущенное через мясорубку мясо, мелко нарезанные зелень петрушки и лук посыпать черным и красным перцем, посолить, перемешать с сырыми яйцами и приготовленным картофельным пюре. Скатать шарики величиной с куриное яйцо, слегка сплюснуть их, обвалять в муке и жарить в кипящем оливковом масле. Подавать горячими. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.