<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина тушеная с жареными кабачками (Алжирская кухня) 1 кг баранины, 2 кг недозрелых кабачков, 1 луковица, горсть турецкого гороха (или гороха нут), замоченного накануне, 1 ст.л. топленого масла, 1 к.л. соли, 1/4 к.л. молотого черного перца, 1/4 к.л. тмина, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. уксуса, растительное масло для фритюра. Нарезать баранину кусками, добавить растолченные вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец, соль, тмин, топленое масло и обжаривать 10 мин. Затем залить водой, добавить горох и тушить 30 мин. Очистить кабачки, нарезать их кружочками, положить в дуршлаг, посолить, перемешать и дать стечь соку. Обжарить кабачки с обеих сторон во фритюре до появления золотистой корочки. Когда мясо и турецкий горох будут готовы, убавить огонь и положить сверху жареные кабачки. Довести смесь до кипения и сбрызнуть уксусом. (В.Е.Егошкин «Кухня народов арабского Магриба») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.