<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Пальчики по-татарски Говядина или баранина без костей 600-800 г, сало 250 г, сухари из булки 300 г, соль, перец. Мясо нарезать против волокон кусками толщиной в 1 см, величиной чуть меньше ладони. Хорошо отбить с двух сторон, стараясь придать прямоугольную форму и увеличить в 2 раза. Сало нарезать брусочками в 1 см, длиной 7-8 см. Сухари - такого же размера. Соль и перец смешать в блюдце и добавить немного воды, но так, чтобы масса была жидкой. Отбитое мясо обмазать смесью, положить на него сало, а сверху сухарь. Завернуть пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью. Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве масла (растительного) и воды. Далее переложить пальчики в латку (нитку снять!!!) и туда же вылить жир после жарения. Пальчики должны быть на две трети покрыты жиром, если недостаточно - долить масла и воды. Томить в латке приблизительно 1 час. На 4 порции. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.