<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Лопатка ягненка фаршированная (Французская кухня) 1 кг лопаточной части ягненка (или баранины), 1 чайная ложка соли, 2 щепотки молотого перца, 250 г сосисочного фарша, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени. 50 г лука. 50 г топленого свиного сала, 100 г моркови, 1 стакан воды. Мясо аккуратно освободить от кости, но не до конца. Образовавшийся карманчик посолить и поперчить изнутри, выложить в него сосисочный фарш (или баранью мякоть, пропущенную через мясорубку, хорошенько заправленную зеленью, солью, перцем, мелко нарезанным луком). Затем завернуть мясо таким образом, чтобы фарш не выпал при жарке, перевязать нитками и обжарить в разогретом свином сале в кастрюле с толстым дном вместе с луком и морковью, нарезанными кружочками. Затем залить водой, герметично закрыть (для этого можно соединить крышку и стенки кастрюли полоской теста, сделанной из муки и воды) и поставить на 1 час в духовку со средней температурой (180—200°). Если вы готовите не ягнятину, а баранину, запекайте ее в течение 2 часов 40 минут. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.