<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Тефтели с рисом (Болгарская кухня) В 1/2 кг рубленой говядины прибавить 1 кофейную чашечку риса, предварительно отваренного до полуготовности в подсоленной воде, 1 чайную ложку жира, 1 белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4—5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока будет приготовлен соус. 3—4 головки нарезанного ломтиками лука обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить 1 чайную ложку красного перца, 3—4 измельченных на терке красных помидора (или 1 чайную ложку томат-пюре) и 1 чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить 2 яйцами и 1/2 стакана кислого молока, взбитого с мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.