<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Фаршированные кабачки (Румыния) В 350 г рубленой телятины положить 1 головку измельченного на терке лука, 1 пригоршню мелко нарезанной зелени петрушки, 1 кофейную чашечку риса (предварительно отваренного в 1 стакане воды). 1 яйцо, 1 тонкий ломтик белого хлеба (только мякиш), соль и черный перец. Взять 6 кабачков по возможности одинаковой величины. Разрезать их пополам в длину, чайной ложкой выбрать сердцевину и начинить мясным фаршем. Подготовленные кабачки уложить в сотейник с сильно нагретым жиром (1 кофейная чашечка свиного жира) и залить их томатным соусом. Сотейник накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Запекать кабачки в течение 45 минут. Вынув из духового шкафа, залить кабачки 1/2 стакана сметаны и подать к столу горячими. Томатный соус: спассеровать 1 головку мелко нарезанного лука с 1—2 столовыми ложками жира. Прибавить 1 чайную ложку томат-пюре, всыпать 1 столовую ложку муки и развести 1 стаканом воды или бульона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.