<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Гювеч из баранины с овощами (тюрлюгювеч) (Болгарская кухня) Нарезать кусочками одинаковой величины 1 кг жирной баранины, посолить их и посыпать черным перцем. Подготовленное мясо припустить в небольшом количестве воды вместе с двумя головками мелко нарезанного лука. Когда вода выпарится, прибавить 1 стакан жира и продолжать тушить мясо до готовности. Готовое мясо переложить в глиняную обливную посуду (болг. гювеч) или в посуду из огнеупорного стекла. Прибавить 400 г очищенного и нарезанного ломтиками картофеля, 300 г очищенных и нарезанных ломтиками кабачков, 400 г предварительно очищенной, нарезанной и стушенной до мягкости зеленой фасоли, 200 г нарезанных кубиками баклажанов, 250 г нарезанных соломкой стручков перца, 200 г садовых бобов и 100 г ягориды (зеленого винограда). Овощи посыпать 1/2 пучка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 чайными ложками красного перца и солью по вкусу. Все тщательно перемешать. Запечь гювеч в умеренно горячем духовом шкафу. Перед тем, как вынуть из духового шкафа, залить гювеч 4 хорошо взбитыми яйцами и вторично запечь до образования румяной корочки. Подать гювеч в той посуде, в которой он запекался. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.