<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пироги и кулебяки.
Фарш из риса и рыбы (Русская кухня) Провизия: рис 1/2 ст., рыба соленая 1/2 ф. (200 г), масло 2 ст.л., лук 2 шт. Способ приготовления: Рис готовится так: прежде всего его нужно хорошенько промыть и положить приблизительно на 1/2 часа в холодную воду, а пока он будет в холодной воде, в это время нужно в просторной кастрюле вскипятить воду, положить туда соли и когда вода закипит, то откинув рис из холодной воды на решето, положить его в, кипяток и, хорошенько размешав, чтобы он не пристал ко дну кастрюли, дать ему сильно кипеть, следя за тем, чтобы он не переваривался, для чего от времени до времени нужно вынимать его ложкой и пробовать, готов он или нет. О том, что рис готов, узнается так: взяв одно зерно рису, стараются раздавить его между пальцами, причем если он раздавливается легко и не остается при этом крупинок, то рис готов. Вообще лучше недоварить рис, чем переварить, так как он может дойти в масле. Когда рис готов, его нужно откинуть на решето, чтобы с него стекла вся вода. Пока вода будет стекать с риса, в это время берут кастрюлю, кладут в нее 1 ст.л. растительного масла, распускают его и всыпают в него уже сваренный рис, закрывают и ставят на край плиты, а чтобы он не подгорел, часто встряхивают. Лук мелко режется и поджаривается в масле до румяного цвета. Рыба нарезается длинными тоненькими кусочками и обваривается в кипятке. Заготовив тесто для пирожков, кладут в каждый из них хорошо перемешанный с луком рис, а сверху кусочек рыбы, защипывают пирожок, смазывают его сверху маслом, кладут пирожки на железный лист, тесно прикладывая один к другому, и ставят в духовой шкаф. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.