<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Пельмени, вареники.
Пельмени на пару (Китайская кухня) 500 г муки, 250 г свинины, 0,5 кг капусты, вода, 25 г свиного жира, соль, специи, лук, молотый имбирь, глютамат натрия. Приготовить из мяса фарш. Вымыть и мелко нашинковать капусту, добавить глютамат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло, смешать с мясом и начинка готова. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить тесто. Из 500 г муки получается 60 шариков для пельменей. Шарики раскатать в блинчики, завернуть в них начинку, слепив пельмени. Варить на пару на сильном огне 10 мин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.