<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Мучные блюда. << Блины, блинчики, оладьи.
Оладьи с вареньем (Русская кухня) Провизия: мука 1 ст., дрожжи 20 г, сахар 1 ст.л., масла сколько потребуется. Способ приготовления: Размешав в стакане теплой воды 20 г дрожжей, замесив на этом жидкую опару из 1 ст. муки, дать ей хорошо подняться, а когда она поднимется, то кладут в нее 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, взбивают мешалкой не менее 15 минут, после этого ставят ее в теплое место и дают ей взойти второй раз - опара готова. Жарят оладьи так: постное масло наливают в кастрюлю и нагревают его как фритюр, взяв ложку и окунув ее в холодную воду, берут тесто и сразу вливают в кипящее масло. Оладьи только тогда и хороши, когда хороша опара, т. е. когда она недостаточно густа и недостаточно жидка. Нужно помнить, что к этой опаре никогда не следует прибавлять муки, и чтобы поправить ее сколько-нибудь, нужно хорошо ее выбить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.