<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Свиной студень (Болгарская кухня) Очистить и промыть 1 свиную голову или часть ее, ножки и часть шкурки. Все продукты поместить в посуду с водой и варить, добавив соли на вкус, 1—2 лавровых листика, 2—3 шт. гвоздики, 1/2 чайной ложки черного перца. Когда мясо сварится и начнет отделяться от костей, вынуть голову, ножки и шкурку, охладить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить 1—2 измельченных головки чеснока, 1 чайную ложку тмина и 1,5 стакана бульона. Полученный фарш вымесить и набить в свиной желудок, вывернутый наружу. Наполненный желудок зашить и положить в кастрюлю, на дно которой уложены крест-накрест отрезки стеблей виноградной лозы. Залить желудок оставшимся бульоном и проколоть в нескольких местах. Покрыть сверху тарелкой и варить на слабом огне около 2 часов. Осторожно вынуть из кастрюли, обтереть, поместить между двух досок и придавить камнем. Хранить студень в вентилируемом месте. Срок хранения — 2—3 недели. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.