<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Лютеница с целыми стручками острого перца (Болгарская кухня) Обмыть, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на круглой терке 10 кг красных помидоров. Полученную массу варить в широкой мелкой посуде, пока часть воды испарится, и пюре начнет загустевать. Добавить 1/2 кг перца, предварительно удалив плодоножки и наколов стручки в 2—3 местах, 2 стакана растительного масла, 3/4 стакана сахара, соли на вкус и несколько веточек укропа. Варить лютеницу, непрерывно помешивая. В горячем виде переложить в высушенные и прогретые банки. После охлаждения налить сверху слой растительного масла толщиной в палец. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.