<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сироп из кизила (Болгарская кухня) Промыть 1 кг кизила и удалить плодоножки. Залить 7—8 стаканами воды и варить до мягкости. Процедить через тонкую ткань или сложенную вдвое марлю и в полученный сок добавить 2 кг сахара. Сироп варить на сильном огне. За 3—4 минуты до окончания варки добавить 1 чайную ложку винной кислоты. Готовый горячий сироп разлить в прогретые, хорошо высушенные бутылки. На другой день укупорить бутылки и хранить в подходящем месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.