<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Яблочный джем – 1 компоненты: яблоки 1 кг , сахар 1,2 кг . Яблоки (лучше антоновка) вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10-15 мин в небольшом количестве воды (0,5 ст. на 1 кг яблок). Затем добавить сахар. Варить в один прием, постепенно усиливая огонь. Огонь усилить, когда масса закипит и сахар растворится. Продолжительность варки с момента закипания - 20-30 мин. Джем готов, когда капля сразу же застывает на тарелке. Разложить горячим по банкам, пастеризовать 15-20 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.