<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Салат украинский Мелко шинкуем капусту, крепко солим, сильно перемешиваем до выступления сока (не сильно). Режем огурцы, лук, морковь на терке крупной. Все смешиваем и добавляем растительное масло, специи — по вкусу, для резкого запаха можно добавить мускатного ореха или кориандра (10 штук). Опять перемешать. Затем режут помидоры, стараясь не помять, смешивают со всей массой. Разложить в банки, накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л банки — 20 минут, 1л — 30 минут, закатать. Капуста 2 кг, огурцы 2 кг, помидоры 2 кг, репчатый лук 1 кг, морковь 1 кг, масло растительное 0,5-0,75 л, перец, соль, сахар по вкусу. Выход: 9 л банок. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.