<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Горох консервированный Горох собирают свежим. Бобы сушат, затем горошек моют в холодной воде, бланшируют, помещая в кипящую воду на 3 мин, вода заправляется солью и сахаром (на 1 л воды 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Бланшированный горошек горячим засыпают в банки, затем заливают горячим рассолом, оставшимся после бланширования. На 1 л заливки добавляют 3 г лимонной кислоты. Стерилизуют банки при слабом кипении воды: 0,5 л — 3,5 часа, затем закатывают и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.