<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из шиповника Спелые ягоды шиповника очищают от семян и волосков, моют в холодной воде, заливают сахарным сиропом, кипятят 5-6 минут, снимают с огня и выдерживают сутки. Затем плоды при помощи дуршлага отделяют от сиропа и укладывают в банки. Сироп кипятят 2-3 минуты и заливают им плоды в банках. Банки закрывают крышками и пастеризуют: 0,5 л — 20 минут, 1л — 25 минут. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.