<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Компот из малины Собранные ягоды сортируют, отрывают плодоножки и, не моя, укладывают в заранее промытые и прошпаренные банки. Ягодами банку заполняют до самого верха, слегка постукивая ее о стол для некоторой утряски ягод. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (на 1 л сиропа взять 550 г сахара и растворить в 500 г воды). В каждую 0,5 л банку входит в среднем 360 г малины и 180-200 г сиропа. После заливки ягод горячим сиропом, банки накрывают крышкой, с ставят в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизуют в кипящей воде 5 минут. Кастрюлю во время стерилизации накрывают крышкой. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. Укупорить и охладить. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.