<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Смородина черная (для мороженого) Взять большую банку, насыпать в нее слой мелкого просеянного сахара, потом положить слой ягод в 1,5-2 раза толще слоя сахара, потом опять сахар и так продолжать, пока не наполнится банка; верхний слой должен быть сахар. Тогда обвязать банку бумагой, поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растаял; переложить все на сито, дать соку стечь совершенно, разлить тотчас же в бутылки, закупорить пробками, которые прежде разварить до мягкости, потом засмолить, приготовить смолу пополам с салом, от чего она меньше трескается. Этот сироп для мороженого заменяет совершенно свежие ягоды. Бутылки класть боком в ящик, до морозов держать на льду, а после в подвале. Для питья надо заготовлять этот сироп в маленьких бутылках, потому что откупоренный сироп скоро киснет. Из оставшейся ягоды приготовить пряники или употреблять их в начинку для сладких пирогов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.