<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сушеные груши Плоды груш, предназначенные для сушки, снимают несколько несозревшими и после съема выдерживают 2-3 дня, чтобы они дозрели. Для сушки наиболее пригодны сорта Бергамот, Бессемянка и некоторые др. Отобранные плоды хорошо моют в холодной воде, очищают от кожицы, удаляют семенные камеры, разрезают пополам и сушат. Плоды лесной груши обычно сушат целыми и не очищают от кожицы. Солнечная сушка. Половинки груш раскладывают на поднос резаной стороной вверх. Через 1-2 суток половинки с каждых двух сит ссыпают в одно и досушивают в тени на ветру. Сушка целых груш Длится 6-8 дней, а половинок, включая их подсушивание — не менее 2 недель. Искусственная сушка. В печи целые груши сушат при температуре 80-85 град, в течение 20 часов при частом переворачивании их, а половинки — 16 часов. Хорошая вентиляция ускоряет сушку в 2-3 раза. Хорошо просушенные груши имеют окраску от светло-коричневой до темно-коричневой, эластичны на ощупь и не выделяют сок при сжатии в руке. Из 10 кг свежих груш выходит 1,8 кг сухих неочищенных груш и 1,3 кг очищенных. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.