<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из шиповника Спелый крупный шиповник очистить от внутренностей, перемыть ягоды в нескольких водах и вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды; когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды на скатерть, укладывая их отверстием вниз, чтобы стекла вода. Потом взвесить их; на 1 фунт ягод 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды; вскипятить сироп, снять накипь, всыпать ягоды и варить, как обычно, сперва на сильном, а затем на малом огне. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.