<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Айва в собственном соку Отберите самые хорошие плоды, освободите их от стебельков и уложите слоями в небольшие деревянные кадки или глиняные горшки, стеклянные банки. а плод похуже, поврежденные изрубите мелко, положите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. когда айва пустит сок, снимите с огня. сок выдавите через марлю или сито, обязательно остудите и залейте им уже приготовленную айву. сверх положите деревянный кружок и груз. банку завяжите марлей или бумагой и храните в сухом прохладном месте. Из этой айвы зимой получится прекрасная начинка для пирога или гарнир к мясным блюдам. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.