<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье-желе из яблок Компоненты: яблоки.1 кг. сахар.400 гр. вода.2.5 стакана Годятся только кислые яблоки, лучше антоновские. яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. залить водой. закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20-30 мин. затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. в отва положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену. для определения готовности жел взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. желе разлить в прогретые стеклянные банки. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.