<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Московик лимонный (Русская кухня) Провизия: лимоны 2 шт., сахар 1 ст., желатин 40 г, вода 2 ст. Способ приготовления: Нужно сварить сироп из 2-х ст. воды и 1 ст. сахара с тонко срезанной с лимона цедрой. Затем готовят желе: желатин, замочив в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают 1 ст. воды и ставят на плиту, затем эту смесь процеживают через салфетку в ранее приготовленный сироп и, хорошо перемешав, прибавляют туда же, по вкусу, сок лимонов, все выливают в форму, предварительно сполоснув ее холодной водой, и ставят на холод. Нужно иметь в виду, что золотисто-желтый цвет сиропа, приготовленного с лимонной цедрой, от прибавления лимонной кислоты исчезает, и чтобы придать цвет желе, его подкрашивают небольшим количеством жженого сахара. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.