Ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех. В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить). Готовый пун разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. этот напиток можно подавать и в охлажденном виде. Коктейль медовый I Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, 1/2 кружочка лимона. В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашке с лимоном. Коктейль медовый II Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед. Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню. Коктейль медовый III Медовое вино 20 мл, 1 желток, коньяк 20 мл. Приготавливают так же, как коктейль "Маяк".
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.