Взять 75 г цветов лаванды, 50 г лимонной корки, розмариновых цветов, корицы, гвоздики, корня полыни, по 12 г фиалкового корня и винного камня. Все искрошить, истолочь, залить 11 л водки, настаивать 2—3 недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3, 5 л воды. Через несколько дней процедить. Водка от головной боли № 2 Взять по 1 горсти свежих цветов или листьев розмарина, лепестков розы, шалфея, верхушек майорана, лаванды и цветов ландыша, по 12 г кубебы, цветов муската, кардамона, корицы, райских зерен, 2, 5 г гвоздики. Все измельчить, истолочь, залить 1, 8 л водки, перегнать и подсластить. Водка общеоздоровительная Взять по 75 г можжевеловых ягод, корня полыни, чабреца, по 50 г розовых цветов и травы горицвета (зори), по 30 г померанцевой корки, амбры, аниса, мелиссы, лавровых ягод, розмарина, корня кардобенедиктина, корня фиалки, лимонной корки, кудрявой мяты, иссопа, руты, 25 г винного камня, 8 г соли. Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2, 5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.