Все измельчить, истолочь, залить 9 л простой водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара и 3, 5 л воды. 5. Взять 43 г корицы, 4, 3 г кардамона, 18, 2 г гвоздики, 43 г мускатных орехов и столько же мастики, 60, 2 г лимонной корки, 38, 4 г аниса, 64, 5 г стираксы. Все специи истолочь, положить в бутыль, влить ведро хорошей двойной водки и дать стоять в теплом месте 12 суток. 6. Взять 21, 5 г корицы, мускатных орехов, мускатного цвета, бадьяна и кардамона, 17, 2 г пионного корня, 21, 5 г кишнеца, розмарина, фиалки, аниса, тмина, базилика, майорана, шалфея, мяты, 205 г лимонной корки. Все коренья настоять, кроме трав и лимонной корки, положить на 12, 3 л двойной водки, влить в бутыль и дать стоять 12 суток в теплом месте. 7. Взять 12, 3 л водки. Положить спиртовой вытяжки из травы бедренца 205 г. 8. Взять 12, 3 л водки. Приготовить спиртовую вытяжку из 51, 6 г корня девясила, по 38, 7 г розовых листьев, корня солодки, по 25, 8 г розмарина, кудрявой мяты, фиалкового корня, гвоздики, мелиссы, кардамона, мускатного ореха, цветов померанца, по 12, 9 г корицы, кремортартара. Смешать эту вытяжку с водкой и подсластить сиропом из сахара: 615 г на 18, 4 л воды.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.