Взять бутылку малаги, 205 г пшена, крупно истолченного, 410 г крупного изюма, отваренного в воде, 12, 9 г перуанского бальзама и сахарного сиропа по вкусу. Все это положить в посуду с 400 г воды и 200 г белых пивных дрожжей. Оставить бродить 3—4 дня. Затем прилить 12л очищенного спирта, перегнать в кубе так, чтобы вышло 9, 2 л. К этой перегнанной жидкости прибавить в холстяном мешочке 205 г свежей дубовой коры и 4, 3 г аирного корня. Этот мешочек положить в бочонок с жидкостью, плотно его закупорив. Ром № 3 Взять 61, 5 л очищенного хлебного вина, 2460 г лучшего пшена, пережженного наподобие кофе и крупно смолотого, 8, 6 г шафрана. Все это поместить в куб, перегнать, чтобы вышло 43 л жидкости. Подцветить жженым сахаром. Водка туринская Для приготовления туринской водки необходимо взять 16 г толченых гвоздичных головок, по 32 г аниса и кориандра, 600 г белого горячего, только испеченного хлеба, залить 1 л хорошего красного вина и 1 л цельного молока, крепко закупорить, настаивать сутки, перегнать через марьину (водяную) баню. Сделать сироп из сахара с водкой или, еще лучше, с ректифицированным спиртом. Для этого толченный сахар залить в глиняной чашке спиртом и поджечь, все время размешивать, пока не погаснет. 3—4 г этого сахара смешать с таким же количеством амбры, залить 35 г спирта, закупорить в бутылке и сутки держать в горячей воде, затем смешать с выгнанной водкой, сахарным сиропом и профильтровать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.