Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Сакэ

Для приготовления японской водки (сакэ) используются рис и рисовый солод. Сусло на солоде сбраживается, после чего перед самой дистилляцией добавляется сильно распаренный рис (паром). Дистилляция — двоение.

Саке употребляется в горячем виде.

Спотыкач

Взять по 4 г гвоздики, шафрана, 8 г мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели взбалтывая, настоять на 1 л водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить.

Тутовка

При приготовлении чешской водки (тутовки) используются ягоды белого и черного тута. Делается сусло, сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение.

Тутовка имеет специфический приятный аромат и желтовато-зеленоватый оттенок.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected