Для приготовления японской водки (сакэ) используются рис и рисовый солод. Сусло на солоде сбраживается, после чего перед самой дистилляцией добавляется сильно распаренный рис (паром). Дистилляция — двоение. Саке употребляется в горячем виде. Спотыкач Взять по 4 г гвоздики, шафрана, 8 г мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели взбалтывая, настоять на 1 л водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить. Тутовка При приготовлении чешской водки (тутовки) используются ягоды белого и черного тута. Делается сусло, сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение. Тутовка имеет специфический приятный аромат и желтовато-зеленоватый оттенок.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.