Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

6. Цветочная.

Вскипятить воду и дать ей немного остыть. Взять разные ароматные цветы, ощипать их лепестки и залить водой в горшке так, чтобы лепестки были все покрыты водой. Запах из лепестков перейдет в воду.

Неплохо разные лепестки заливать горячей водой порознь, а потом воду слить и смешать.

На 1, 2 л этой ароматной воды взять столько же иодки, 1 л сахарного сиропа, немного коричной воды, анисовой эссенции. Все смешать и попробовать. Если “Розсолис” слишком сладкий, можно добавить водки. Добавить амбры и мускуса, так, как в рецепте № 5, профильтровать.

Этот “Розсолис” стоит очень долго.

7. “Розсолис” слабый.

Составляется так же, как и предыдущий, но в него добавляют меньше водки и больше воды.

8. Калгановая.

Взять 100 г кубебы, 50 г калгана, по 32 г корня полыни, фиалкового корня, розмарина, по 16 г корицы и кардамона, мускатных орешков, по 30 г имбиря, розовых цветов, померанцевой корки, лимонной корки, по 16 г гвоздики, цветов лаванды, винного камня.

Все истолочь, залить 7 л двойной водки, настоять 2-3 недели, затем водку осторожно слить и подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 5 л воды.

При приготовлении сахарного сиропа для “Розсолисов” не нужно, чтобы он долго кипел, так как в “Розсолисе” он будет затвердевать и напиток будет мутным.

Амбру приготовить нужно так, чтобы она не была заметна больше, чем другие добавки. Нужно взять по 4 г мускуса и амбры и кусок сахара величиной с куриное яйцо, истолочь очень мелко в ступке, завернуть в бумагу и хранить до употребления.

Сахар должен быть очищен следующим образом: налить в таз 3 стакана воды с одним яичным белком, смешать, положить 2, 4 кг сахара, чтобы он растаял, и варить, все время помешивая, чтобы не пригорело, когда будет закипать, добавлять холодную воду, чтобы прекратить кипение. Когда сахар полностью растворится, процедить.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected