Делается сусло из сбора самых различных (зрелых и недозрелых) фруктов: яблоки, груши, сливы, айва, абрикосы и проч. Сбраживается обыкновенно. Дистилляция — двоение. Киршвассер Для приготовления этой немецкой вишневой водки надо взять ягоды вишни, размять и положить в чан, стоящий в умеренно теплом месте. Во время брожения чан закрыть крышкой и через каждые два дня мешать в нем вишни деревянной лопаткой. По окончании брожения вся масса перекладывается в куб для перегонки. Пока выходит из куба бесцветная жидкость, она имеет надлежащую крепость. Скоро начнет вытекать мутная жидкость (охвостье), это знак, что она слабее и поэтому нужно ее собирать в отдельный сосуд, приливая на новые порции вишен. Вишневые косточки и ядра толкутся тоже отдельно и засыпаются в бродящую вишню, от этого водка получает особый миндальный запах и вкус. Из ягод терновника можно таким же образом приготовить водку, которая чрезвычайно приятна на вкус.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.