Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Андайская водка

Испанскую (андайскую) водку готовят по следующему рецепту.

Взять 3, 69 л водки. Спиртовую вытяжку из 25, 6 г звездчатого аниса, 80 г кишнеца, 38, 4 г померанцевой корки соединить с водкой.

Распустить 820 г сахара в двух бутылках водки и подсластить.

Арака

Приготовить сусло из фиников (свежих или сушеных). Сбраживание провести обыкновенным способом. Дистилляция — двоение.

Барбатская водка № 1

Под этим названием понимают водку разного вкуса и разного назначения, очень крепкую и послабее. Для приготовления барбатской водки можно использовать корки различных плодов: цедратную, лимонную, померанцевую, апельсиновую. Также можно использовать различные пряные специи: гвоздику, корицу, мускатные орехи, мускатные цветы. В эти водки добавляют амбру или амбровую квинтэссенцию (очень крепкую).

Для приготовления водки барбатской с амброй вначале в чистой, простой водке настаивают амбру недель шесть-восемь, хорошо закупорив бутыль, в которой производится настойка. Затем в водку кладут сахар и те специи, с которыми делается водка, настаивают, взбалтывая каждый день, затем фильтруют. Амбра придает водке запах, а корка плода или пряность — вкус и цвет.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected