Испанскую (андайскую) водку готовят по следующему рецепту. Взять 3, 69 л водки. Спиртовую вытяжку из 25, 6 г звездчатого аниса, 80 г кишнеца, 38, 4 г померанцевой корки соединить с водкой. Распустить 820 г сахара в двух бутылках водки и подсластить. Арака Приготовить сусло из фиников (свежих или сушеных). Сбраживание провести обыкновенным способом. Дистилляция — двоение. Барбатская водка № 1 Под этим названием понимают водку разного вкуса и разного назначения, очень крепкую и послабее. Для приготовления барбатской водки можно использовать корки различных плодов: цедратную, лимонную, померанцевую, апельсиновую. Также можно использовать различные пряные специи: гвоздику, корицу, мускатные орехи, мускатные цветы. В эти водки добавляют амбру или амбровую квинтэссенцию (очень крепкую). Для приготовления водки барбатской с амброй вначале в чистой, простой водке настаивают амбру недель шесть-восемь, хорошо закупорив бутыль, в которой производится настойка. Затем в водку кладут сахар и те специи, с которыми делается водка, настаивают, взбалтывая каждый день, затем фильтруют. Амбра придает водке запах, а корка плода или пряность — вкус и цвет.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.