Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Водка тюреневая

Для приготовления тюреневой водки необходимо взять 3 л водки, 180 г толченой корицы и 6 г толченого кориандра.

Специи порознь замочить в водке на одну ночь, потом все смешать и перегнать. Первый крепкий спирт отделить, а последний употребить на очищение сахара следующим образом: взяв последние выгонки, положить в них 2 кг сахара, свежую корку с одного лимона и нескольких яичных белков, варить медленно на углях, снимая пену, пока сироп очистится. Сироп остудить, смешать с первым спиртом.

Взять 4 грана (0, 25 г) амбры и 6 гран (0, 37 г) муската, стереть их с небольшим количеством сахара, завязать в белую тряпочку и опустить в полученную водку.

Хранить водку, крепко закупорив.

Укропная водка

Взять вытяжки укропа с 820 г семян и, смешав с водкой, подсластить сиропом.

Водка фенхельная № 1

Эта водка очень похожа по вкусу на анисовую, и различают их только знатоки. Вкус у нее очень необычный, специфический.

Перегонять фенхельную водку нужно на умеренном огне, использовать только чистый спирт, не допуская попадания белесой жидкости. Семена фенхеля должны быть белого или бело-желтого цвета, желтые семена могут испортить водку.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected