Для приготовления тюреневой водки необходимо взять 3 л водки, 180 г толченой корицы и 6 г толченого кориандра. Специи порознь замочить в водке на одну ночь, потом все смешать и перегнать. Первый крепкий спирт отделить, а последний употребить на очищение сахара следующим образом: взяв последние выгонки, положить в них 2 кг сахара, свежую корку с одного лимона и нескольких яичных белков, варить медленно на углях, снимая пену, пока сироп очистится. Сироп остудить, смешать с первым спиртом. Взять 4 грана (0, 25 г) амбры и 6 гран (0, 37 г) муската, стереть их с небольшим количеством сахара, завязать в белую тряпочку и опустить в полученную водку. Хранить водку, крепко закупорив. Укропная водка Взять вытяжки укропа с 820 г семян и, смешав с водкой, подсластить сиропом. Водка фенхельная № 1 Эта водка очень похожа по вкусу на анисовую, и различают их только знатоки. Вкус у нее очень необычный, специфический. Перегонять фенхельную водку нужно на умеренном огне, использовать только чистый спирт, не допуская попадания белесой жидкости. Семена фенхеля должны быть белого или бело-желтого цвета, желтые семена могут испортить водку.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.