Приготовить заранее тминной воды, то есть перегнать ее в кубе из расчета 1, 3 л воды и 800 г тмина. Эта вода может сохраняться в холоде несколько месяцев. Если нужна будет тминная водка, то, подсластив по вкусу тминную воду, ее смешивают с обычной водкой. Водка травная № 1 Для приготовления травной водки надо взять майорана, шалфея, иссопа и душицы — по две горсти, ангелики — 21, 5 г, аниса — одну горсть, кипарисных стружек, базилика и можжевеловых ягод — по две горсти, мятных семян — одну горсть, изюма — 410 г, померанцевой корки — 102 г, розмарина — горсть, налить 12, 3 л двойного вина и, дав постоять неделю, перегнать. Водка травная № 2 Старый, если не сказать, древний способ изготовления травной водки. Взять сосновых шишек, золототысячника, донной травы, листа черной смородины, зори, полыни, бедренца, мяты, розмарина и малинового корня по равному количеству, чтобы получился полный куб, залить вином, дать сутки—трое постоять и потом перегнать.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.