Взять 200 г тмина, по 50 г фенхеля и мелиссы, 100 г мяты, по 25 г аира и кориандра. Все мелко истолочь, насыпать в бутыль и залить 12 л водки, закупорить и поставить на 10—12 дней в теплое место настаиваться, затем перегнать и подсластить сиропом. Водка тминная № 3 Взять тмина 410 г, укропных семян и сухой лимонной корки по 51, 6 г, фиалкового корня 38, 7 г, в истолочь и залить 3 бутылками водки. Дать настояться в течение недели, а потом слить, подсластить 820 г сахара, процедить. Водка тминная № 4
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.