Взять по горсти зверобоя, пижмы, дягиля, лимонной корки, полыни, можжевеловых ягод, залить 12, 3 л водки, настоять и перегнать. Сборная водка № 6 Взять по горсти пижмы, шалфея, мяты, розмарина, зверобоя, сельдерейных семян, залить ведром водки, перегнать. Водка сливовая Чтобы получить высококачественную сливовую водку, надо взять самые зрелые сливы, истолочь их вместе с косточками, подлить воды, чтобы масса сделалась жидкой кашей. Все это слить в бочку, поставить бродить. Когда жидкость перестанет шипеть, значит, перебродила. Жидкость перелить в куб и перегнать. Перегнанную водку можно раз или два вновь перегнать, смотря по тому, какая надобна водка, слабее или покрепче.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.