Взять 51, 6 г корицы, 51, 6 г кардамона, 21, 5 г гвоздики, 51, 5 г мускатных орехов, столько же мастики, 34, 5 г стираксы, 120, 4 г лимонной корки, 34, 4 г аниса; все положить в куб, залить 12, 3 л двойного вина и, замазав, держать четверо суток в теплом месте, а потом перегнать надлежащим образом. Сборная водка № 4 Взять по 100 г девясильного корня, корня сельдерейного и горечавки, залить 12, 3 л водки, немного настоять, перегнать и подсластить 1, 5 кг сахара, еще немного настоять на листьях свежей горечавки и мяты. Процедить.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.