Для приготовления сборной водки следует в деревянный куб положить: зорного корня, девясильного корня, лимонной корки и тмина по 410 г, изюма 820 г, полыни 205 г, корня дягильного 105 г, солодкового корня 43 г. Все искрошить, налить 24, 6 л пенного вина и поставить на три недели в теплое место; потом перегнать 18, 4 л и позеленить сухой немецкой мятой, зорными листьями. Дать отстояться трое суток, затем подсластить сахарным сиропом, на 1, 23 л воды — 410 г сахара. Мяты и зорных листьев для подцвечивания взять по 410 г. Сборная водка № 2 Совсем другой вкус и запах будет у напитка, если взять по 800 г майорана, иссопа, шалфея и тмина, по 20 г мускатных цветов, корицы и гвоздики, 100 г лимонной корки, по горсти аниса и можжевеловых ягод, 10 корешков аира, 65 г мастики, 12, 3 л простой водки. Настоять, перегнать и подсластить по 200 г сахара на каждые 1, 2 л полученной водки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.