Этот рецепт рассчитан на людей точных и аккуратных. Взять 12, 3 л водки, спиртовой вытяжки из 205 г полыни, 28, 5 г девясильного корня, 12, 9 г кудрявой мяты, шалфея, соли, ромашки по 25, 8 г, тмина, майорана, корицы по 12, 9 г, имбиря 21, 5 г. Смешать с водкой. Развести две 2100 г сахарного сиропа. Полынная водка № 5 Водку по этому рецепту обычно делают впрок. Взять верхушек полыни 1640 г, дягильного и фиалкового корня и листьев душицы по 51, 2 г, масла анисового 4, 3 г и бадьяновых семян 26, 4 г и все это настаивать четыре недели в 12, 3 л очищенной водки. Потом перегнать так, чтобы вышло 8 л водки, и прибавить 1230 г сахара, растворенного в 0, 7 л водки. Водку эту подцвечивают листьями зори или черной смородины в зеленый цвет.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.