Всего четыре дня нужно, чтобы приготовить прекрасную водку по этому способу. Взять 12, 3 л вина, положить 820 г толченых персиков, поставить на печь на трое суток, а потом передвоить. После того нарвать две пригоршни березового листа, черной смородины и черемухи и одну горсть мяты; все положить в водку на один день, а потом слить и, подсластив, употреблять. Водка персиковая № 13 Еще меньше времени понадобится, если взять 820 г персиковых ядер или горького миндаля, истолочь, положить в глиняный горшок, залить водою, чтобы было не очень густо, но так, как кисель, накрыв крышкою, замазать тестом, поставить в печь в средний жар, и дать стоять двое суток; потом, выложа из него ядра, в куб налить 6, 1 л водки и 102 г изюма и подсластить 820 г сахара.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.