Взять 12, 3 л хорошей очищенной водки, положить 2050 г персиковых листьев, настоять в теплом месте недели 2—3 и перегнать, наблюдая, чтобы не попало мутное. Потом, вылущив ядра дикого персика и горького миндаля по 410 г, истолочь с молоком и продавить сквозь сито. Это настаивать две недели с перегнанной водкой и наконец пропустить сквозь цедильную бумагу. Водка персиковая № 3 Можно получить персиковую водку, не применяя персиковых плодов и листьев. Для этого надо взять 25 г вишневых ядер, столько же сливовых, 12 г тмина, все крупно истолочь, смешать с 2 л водки, перегнать, подсластить и подкрасить в синий цвет лакмусом.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.