Третий способ. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни, шалфея, аниса, 12 г розмарина, по 10 г гвоздики, корицы, кардамона. Специи истолочь, залить 12, 3 л простой хлебной водки, настаивать 3—4 дня. Профильтровать. Водка мятная № 4 И наконец рецепт, который кажется нам наиболее интересным. Взять самого хорошего простого вина 24, 6 л, 410 г мяты, 51, 6 г полыни, 51, 6 г аниса, 34, 4 г розмарина, 21, 5 г корицы, 21, 5 г кардамона, 51, 6 г шалфея. Все это положить в бутыль и, замазав, поставить на трое суток в теплое место. Потом пропустить сквозь серую бумагу.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.