Из огромного количества рецептов приготовления водки на мяте приведем четыре. Взять 800 г мяты, горсть соли и 1, 2 кг меда, залить 12, 3 л водки, настоять 2—3 дня и перегнать. Водка мятная № 2 Второй способ чуть посложней. Взять 200 г мяты, по 25 г полыни и шалфея, 16 г розмарина, по 12 г гвоздики и кардамона, засыпать в куб, залить 12, 3 л простой хлебной водки, замазать и настаивать трое суток, затем перегнать и подсластить.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.