Для поклонников изюма и корицы предлагается другой вариант. Взять 43 г корицы, гвоздики, мускатных орехов, мускатного цвета, фиалкового корня, калгана, мастики и стираксы по 21, 5 г, налить на этот сбор 12, 3 л водки, положить 820 г толченого изюма. Настоять шесть суток, потом перегнать весьма тихо; мастику же нужно класть в то время, когда будете гнать. Водка из кореньев № 3 Взять мускатного цвета, мускатных орешков, гвоздики, кардамона и стираксы по 34, 4 г, корицы и померанцевой корки по 51, 6 г, мастики 102 г. Весь сбор истолочь, залить 3, 1 л двойной водки. Дать постоять шестеро суток. Потом положить в куб ломоть хлеба, обмазанный медом, перегнать весьма тихо.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.