Как известно, этому сорту водки отдавал должное даже русский император. Чтобы приготовить “Ерофеича”, надо взять 100 г калгана, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пионного корня, все искрошить, залить 12, 3 л водки, настоять и процедить. Как видим, ничего сложного. “Ерофеич” № 2 Другой традиционный рецепт. Взять золототысячника, донника, почечуйной травы, чабреца — каждого по 60, 2 г. Прибавить 102 г калгана, по 34, 4 г шалфея, чернобыльника, укропа, аниса, зори, полыми, можжевеловых ягод, ромашки. Эту вытяжку сметать с 6, 2 л водки. Настоять 10—12 суток в теплом месте и процедить. Водка готова к употреблению.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.